В сороковой день после Пасхи христиане празднуют Вознесение Господне. Вознесение Господне — подвижный двунадесятый праздник. Он всегда бывает в четверг шестой недели после Пасхи. В этот день вспоминается, как после воскресения Исус Христос привел своих учеников на Елеонскую гору и вознесся на небо, а также дал обещание о Своем втором пришествии. Этот праздник, установленный еще во времена апостолов, ежедневно вспоминают все православные христиане, читая Символ Веры.
– В этот день Господь вознесся плотью на Небо и воссел одесную Отца;
– это действие стало завершающим актом в деле искупления человека, примирения человека и Бога;
– Господь «посадил» человеческую природу «одесную» Бога Отца; этим Он не только удостоил естество человека высочайшей чести, но и открыл всем людям путь на небо;
– вознесшись на Небо, Господь показал всему миру, что ожидает Его верных последователей: Царство Небесное, Царство Славы.
В храме Иверской иконы Божией Матери было отслужено вечернее Богослужение накануне праздника. утром 13 июня прихожане собрались за Божественной Литургией. В своем обращении к ним настоятель храма — иерей Сергий Беляев рассказал о значимости события Вознесения для каждого христианина. Не умрет праведник Божий, но жить будет вечно. Настоятель поздравил шепсинцев с праздником Вознесения Господня, пожелав крепости веры, здоровья в теле и духе.
По завершении Литургии был отслужен праздничный молебен.