храм шепси

Неделя 7-я по Пятидесятнице

Новости

Сегодня Русская Православная Церковь празднует память святых отцов шести Вселенских Соборов, которые стали возможны только тогда, когда Римская империя признала христианство законной религией. До этого она не признавала христианство, и по Римскому законодательству оно считалась ересью, и подлежало уничтожению.

Накануне вечером в храме Иверской иконы Божией Матери села Шепси было отслужено всенощное бдение. Сегодня прихожане собрались в храме за Божественной Литургией. О важности посещения храма в воскресный день и участия в Таинствах церкви в своей проповеди говорил настоятель — протоиерей Виктор (Козак). 

Одним из Евангельских чтений за Божественной Литургией было Евангелие от Иоанна, в которой в частности сказано:

Ин.17:

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,

8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

На этих словах особое внимание заострил отец Виктор, говоря, что Христос молится о тех, кто оставляя все свои дела в день Воскресный, согласно Заповеди, спешит к Богу. 

Ценности современного мира преимущественно потребительские, поэтому в храмах любого села, в том числе и нашего, в воскресный день не более 2% населения.

 

Вот о них-то и молит Христос Бога Отца. Ведь тот, кто не причащается Тела и Крови Христовых, не пребывает во Христе. Мало быть крещеным человеком, важно стремиться к Богу, к соблюдению Заповедей. 

Все, каждый человек на земле, жаждет благодать Божией. Но истинно ее получают только те, кто приходит к ее Источнику — ко Христу и соединяется с Ним в Таинстве Святого Причащения. 

По завершении Литургии в храме Иверской иконы Божией Матери был отслужен водосвятный молебен и панихида по усопшим. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *