Сегодня Православная церковь вспоминает событие перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари.
В народе этот праздник с любовью называют «Никола Летний». Собственно день памяти Николая Чудотворца мы празднуем зимой — 19 декабря по новому стилю, его-то и именуют «Никола Зимний».
Накануне праздника в храме Ивеской иконы Божией Матери было отслужено всенощное бдение, а утром прихожане собрались за праздничной Божественной Литургией.
Обращаясь к прихожанам, настоятель храма — протоирей Виктор Козак рассказал о том, что святителя Николая почитают не только православные христиане, во и другие люди во всем мире, даже в таких странах, как Китай. Он рассказал о чудесах, которые случаются по молитве, обращенной к Николаю Чудотворцу. Но также напомнил, что кроме вопрошания, есть еще и молитвы благодарения. И сегодня люди идут в храмы, чтобы почтить память святителя Николая и поблагодарить за его чудесную помощь по их молитвам. Житие Николая Чудотворца полнится свидетельства необъяснимых событий, которые происходили по молитвам к этому поистине великому святому. Чудеса совершались им при жизни и случаются по сей день в изобилии. Недаром православные христиане считают святителя Николая одним из главных своих молитвенников и ходатаем перед Богом.
По завершении Божественной Литургии в храме был отслужен водосвятный молебен.